Action-Day der Feuerwehrjugend

Von 01.09.2017 15:00 Uhr bis 02.09.2017 16:30 Uhr fand der diesj├Ąhrige Jugend-Action-Day der Feuerwehrjugend im Feuerwehrhaus statt.

Beim Eintreffen der Jugendlichen wurden die Schlafpl├Ątze im Feuerwehrhaus eingerichtet.

F├╝r die n├Ąchsten 24 Stunden wurden zahlreiche Eins├Ątze f├╝r die Kinder vorbereitet. Die Alarmierung wurde ├╝ber Funk durchgef├╝hrt, somit musste das Funkger├Ąt immer in h├Ârbarer N├Ąhe bleiben.

Um 18.00 Uhr war es dann so weit der Erste Einsatz kam herein!

Alarmtext:

Einsatz f├╝r die Feuerwehrjugend Heiligeneich, Fahrzeugbrand am Sportplatz Heiligeneich.

Kurz nach der Alarmierung r├╝steten sich die Kleinen aus und machten sich gemeinsam mit ein paar aktiven Kameraden auf den Weg zum Einsatzort, wo sie den Brand mittels Hochdruckrohr durchf├╝hrten.

Wieder einger├╝ckt ins Feuerwehrhaus wurde gemeinsam gespeist und anschlie├čend wurden Spiele gespielt. Als pl├Âtzlich wieder ein Einsatz mit dem Alarmtext: Brandverdacht in der Julius-Raab-Stra├če 43 herein kam. Beim Eintreffen der Einsatzkr├Ąfte wurde festgestellt, dass es sich um einen Fehlalarm handelte. Somit konnte kurz darauf wieder ins Feuerwehrhaus einger├╝ckt werden.

Nach dem das Wetter nicht so mitspielte wurde ein Filmabend im Mannschaftsraum abgehalten, und danach wurde zu Bette gegangen.

Doch die Nachtruhe sollte nicht lange andauern, so wurden unsere J├╝ngsten um 00:00 Uhr durch den Alarm: Einsatz f├╝r die Feuerwehrjugend Heiligeneich, Verkehrsunfall mit einer eingeklemmten Person aus den Schlaf gerissen. Am Einsatzort mussten die Jungflorianis die Eingeklemmte Person mittels Hydraulischen-Rettungssatz aus dem Fahrzeug befreien.

Nachdem die Kinder so halbwegs ausgeschlafen um 8:00 Uhr beim Fr├╝hst├╝ckstisch sa├čen und anschlie├čend ein kleines Tischfu├čballturnier stattfand war es wieder soweit und das Funkger├Ąt ert├Ânte wieder mit der Meldung: Person in Notlage in Moosbierbaum. So machten sich die Kleinen wieder auf den Weg um den Personen zu helfen! Zwei Personen die unter Reifen und Strohbinkel eingeklemmt waren mussten mit Hilfe der Hebekissen befreit werden. Nach ca. einer Stunde konnte wieder ins Feuerwehrhaus einger├╝ckt werden.

Zum Abschluss des Action-Days wurde eine gemeinsame ├ťbung mit den aktiven Kameraden durchgef├╝hrt werden bei der die Alarmierung: Brand in einem Schweinestall mit zwei vermissten Personen in Moosbierbaum. Nach erfolgreich absolvierter ├ťbung wurde eine ├ťbungsbesprechung im Feuerwehrhaus durchgef├╝hrt und der Abschlu├č den Action-Days bekannt gegeben.

Wir sind stolz auf unsere J├╝ngsten die in den 24 Stunden ihr Erlerntes zeigen konnten und auch vieles dazu gelernt haben.