Von der Fahrzeugbergung zum Unwettereinsatz

Am 31.05.2017 um 13:07 Uhr wurden wir zu einer Fahrzeugbergung in die St. P├Âltnerstra├če gerufen. Ein Autobus und ein PKW waren zusammengesto├čen. Dabei wurde der PKW in das angrenzende Grundst├╝ck geschleudert. Die Kameraden bargen das Unfallfahrzeug mittels Seilwinde und stellten dieses gesichert ab.

W├Ąhrend dieses Einsatzes setzte starker Regen ein und es dauerte nicht lange bis der erste Notruf einging. So mussten wir direkt von der Fahrzeugbergung zu einem Unwettereinsatz fahren.

Binnen k├╝rzester Zeit wurden wir zu weiteren Einsatzadressen gerufen sodass wir uns entschlossen weitere Einsatzkr├Ąfte anzufordern. Im Feuerwehrhaus wurde eine Einsatzleitung eingerichtet, um die vielen Eins├Ątze koordinieren zu k├Ânnen und die eintreffenden Feuerwehr einzuteilen. Die Versorgung der Einsatzkr├Ąfte wurde ebenfalls im Feuerwehrhaus organisiert. In Moosbierbaum, H├╝tteldorf, Watzendorf sowie in Heiligeneich mussten mehrere Keller ausgepumpt, Schlamm geschaufelt sowie Stra├čen gereinigt werden.

Die Aufr├Ąumarbeiten dauerten bis in die Nachtstunden an.

Am n├Ąchsten Tag trafen sich die Kameraden unserer Feuerwehr wieder im Feuerwehrhaus um noch den Keller eines aufgeschwommen Rohbaus und eine Baugrube auszupumpen. Hierf├╝r holten wir uns die Feuerwehr Atzenbrugg mit der Gro├čpumpe zur Verst├Ąrkung. Es wurden noch einige Stra├čen mittels Stra├čenwaschanlage gereinigt. Nach Abschluss der Arbeiten wurden die Ger├Ąte und Fahrzeuge gewaschen und die Einsatzbereitschaft um ca. 19:00 Uhr hergestellt.

Auch am dritten Tag wurden wir nochmals von der Gemeinde gebeten Sands├Ącke zu f├╝llen und diese den Betroffenen zur Verf├╝gung zu stellen.

Die FF Heiligeneich bedankt sich bei den vielen Spendern,  die uns Getr├Ąnke und Speisen zur Verf├╝gung gestellt haben!

Bei den vielen freiwilligen Helfern sowie Feuerwehren m├Âchten wir uns f├╝r die gute Zusammenarbeit bedanken!

Eingesetze Kr├Ąfte:

FF Heiligeneich