Inspektions├╝bung

Am 26.3.2016 fand die diesj├Ąhrige Inspektions├╝bung der drei Gemeindefeuerwehren in Moosbierbaum statt.

├ťbungsannahme war ein Brand in der Landwirtschaft der Familie Burger in Moosbierbaum. Die Feuerwehren Heiligeneich, Atzenbrugg und Trasdorf r├╝ckten mit der beachtlichen Mannschaftsst├Ąrke von 60 Mann aus.

Die eintreffenden Feuerwehren hatten die Aufgabe die Menschenrettung mit Atemschutz und die Brandbek├Ąmpfung durchzuf├╝hren. Die umliegenden Brunnen und Hydranten wurden f├╝r die L├Âschwasserzubringung genutzt.

Bei der ├ťbungsnachbesprechung gab es seitens Inspektionsteam des AFKDO Atzenbrugg gro├čes Lob f├╝r die ├ťbungsausarbeitung und Durchf├╝hrung, aber auch einige Kritikpunkte und Verbesserungsvorschl├Ąge wurden den KameradInnen mitgegeben.

Anschlie├čend gratulierte B├╝rgermeister Ferdinand Ziegler zur ├ťbung und zeigte sich stolz ├╝ber die rege Teilnahme an der Inspektions├╝bung. Als Dank lud er alle Teilnehmer zu einem Imbiss ins Heurigenlokal Gutscher ein.

Die FF Heiligeneich dankt allen Kameraden und Kameradinnen f├╝r die Teilnahme und der Familie Burger f├╝r die zur Verf├╝gung Stellung des ├ťbungsobjektes.

Text: Christian Serloth, V

Foto: FF Heiligeneich (Quixtner F., Schramseis W., Eder H.)

Sonntag, 20. August 2017