Inspektions├╝bung

Am 12.04.2015 um 09:00 Uhr fand die diesj├Ąhrige Inspektions├╝bung der Drei Gemeindefeuerwehr in Trasdorf statt.

├ťbungsannahme war eine Explosion beim Verladen gef├Ąhrlicher G├╝ter und dadurch ein Brand der danebenstehenden Halle. Ebenso wurden Personen im Objekt vermisst.
Die Feuerwehr Heiligeneich wurde bei dieser ├ťbung per Funk alarmiert. Am ├ťbungsszenario (Firma Rauch) angekommen wurden die Aufgaben vom Einsatzleiter bekannt gegeben und auch rasch umgesetzt.

Das RLFA Heiligeneich hatte die Aufgabe einen L├Âschangriff mittels Wasserwerfer durchzuf├╝hren. Auch der Atemschutztrupp musste in das Objekt vordringen, um vermisste Personen zu suchen und zu retten.
Das KLF Heiligeneich hatte die aufgebe eine Zubringerleitung von einem Brunnen zum RLFA zu legen.
Das MTF+ ALA baute den Atemschutzsammelplatz auf und bef├╝llte anschlie├čend die verbrauchten Atemluftfalschen der Feuerwehren.

Nach der durchgef├╝hrten ├ťbung wurde eine ├ťbungsbesprechung abgehalten, bei der die hervorragende Arbeit der Gemeindefeuerwehr veranschaulicht wurde.
Die Gemeinde lud anschlie├čend zum Heurigen Berger nach H├╝tteldorf zu Speis und Trank.