Jahreshauptversammlung 2015

Am 31.01.2015 fand die allj├Ąhrliche Jahreshauptversammlung der FF Heiligeneich im Gasthaus ÔÇ×Zur KirchenwirtinÔÇť statt, wo ├╝ber das vergangene Jahr 2014 Bilanz gezogen wurde und eine Vorschau auf das Jahr 2015 gemacht wurde.

Kommandant OBI Andreas Zechbauer konnte neben zahlreich erschienenen Kameraden und Kameradinnen des Aktivstandes, der Reserve sowie der Jugend, FKUR Dechant Richard Jindra und seitens der Gemeinde Vize Bgm. Franz Mandl begr├╝├čen.

Zu Beginn lie├č Kommandant OBI Andreas Zechbauer das Jahr 2014 Revue passieren, neben Brandeins├Ątzen und technischen Eins├Ątzen, konnte er auch auf das Feuerwehrfest und den Sturmheurigen verweisen, die sehr gut besucht waren. Ebenfalls konnte er die T├Ątigkeiten im Zuge des Umbaus der neuen Garage ansprechen.

Der Kommandant dankte den Kameraden und Kameradinnen f├╝r die Unterst├╝tzung im abgelaufenen Jahr und sprach auch dem Vize Bgm. gro├čen Dank f├╝r die gute Zusammenarbeit mit der Gemeinde aus.

Anschlie├čend folgte der Bericht des Kdt. Stv. BI Norbert Quixtner, der Ausblick ├╝ber in K├╝rze stattfindende Modernisierungsmassnahmen im Feuerwehrhaus sprach.

Danach wurde vom Verwaltungsmeister Christian Serloth die im letzten Jahr get├Ątigten Ausgaben und Einnahmen der Feuerwehr zusammengefasst und die Bilanz des Jahres verk├╝ndet.

Verwalter Wolfgang Zechbauer berichtete anschlie├čend ├╝ber die T├Ątigkeiten und die rege Teilnahme der Kameraden und Kameradinnen bei den Eins├Ątzen, ├ťbungen, Festen und Versammlungen.

Im Anschluss berichtete Jugendbetreuerin Kerstin Zechbauer ├╝ber die T├Ątigkeiten der Feuerwehrjugend und gab Auskunft auf die im Jahr 2015 stattfindenden Termine wie Jugendlager und Wissenstests.

Vizeb├╝rgermeister Franz Mandl sprach den Kameraden und Kameradinnen gro├čen Dank f├╝r die geleisteten Stunden im Dienste der Allgemeinheit aus. Ebenso sprach er das rasante Wachstum der Ortschaft Heiligeneich und die dadurch entstehenden neuen Herausforderungen f├╝r die Feuerwehr Heiligeneich an.

Seitens des Kommandos der FF wurden folgende Bef├Ârderungen ausgesprochen:
Muck Leopold wurde zum ÔÇ×ZeugmeisterÔÇť ernannt
Zechbauer Kerstin wurde zur ÔÇ×Sachbearbeiterin FeuerwehrjugendÔÇť ernannt
Resch Stefan wurde zum ÔÇ×OberfeuerwehrmannÔÇť bef├Ârdert
Ebenso wurden die neuen Feuerwehrmitglieder PFM Kurt Singer und LM Reinhard Priesching begr├╝├čt. Auch ein neues Mitglied in der Feuerwehrjugend Maximilian Singer durfte begr├╝├čt werden

Foto (Vize Bgm. mit Kommando und bef├Ârderten Mitgliedern v.l.n.r.): 1. Reihe: V Wolfgang Zechbauer, BI Norbert Quixtner, Vize Bgm. Franz Mandl, OBI Andreas Zechbauer, Dechant Richard Jindra, EOBI Franz Quixtner 2. Reihe LM Leopold Muck jun., Sachbearbeiterin Kerstin Zechbauer, OFM Stefan Resch, VM Christian Serloth, EVM Josef Postrihac

Text: Stefan Schl├Âgl
Foto: Stefan Schl├Âgl